Там летом в стекла...

Ива Васильева
Там летом в стекла било солнце,
А нежный голубиный гул
Вливался в каждое оконце,
И мальчик мне на челку дул.

Там только кончились уроки,
И мысль словами проросла.
И о любви впервые строки
Тайком мне муза принесла.

Гордились там высоким небом,
Под стать невиданным делам.
А горе заедали хлебом,
Деля краюху пополам.

Там неподкупными годами
Творился дружбы беспредел,
И соли, съеденной пудами,
Никто оспаривать не смел.

Там наша молодость, живая,
В цвету черемух городских,
Счастливым время продлевая,
Летит и плачет за двоих…