Дождливая ночь в Иерусалиме

Лидия Слуцкая
За окном деревья шумят словно лес.
Полноводные реки на небе гремят.
Ангелы в изголовье детских кроваток.
Шум деревьев. Дождя водопад.

За окном – Иерусалим. Из него праотец
На жертвенник сына повёл на одну из гор.
Пожар той зари ещё не погас -
Не погасили дожди с тех пор.

«Если Б-г мне велит как праотцу,
Выполню всё, как тот когда-то.»
И сердце ликует в дождливую ночь.
И ангелы - в изголовье детских кроваток!

Что может быть этого чувства светлей?
Горит, не сгорая, рассвет над горой Мория.
С трепетом сыновним молится отец,
Готовый к жертве лишь наступит заря.

За окном – Иерусалим. Деревьев шум.
Тех, что враги вырубали на протяженье веков.
Полноводные реки на небе гремят -
Устами Творца доблести славят отцов.