Не играй...

Ива Васильева
Не играй со мной. Я ненавижу игры.
Даже в детстве в куклы не играла.
Чувства мечутся, как в клетке тигры,
Невеселой, как в неволе стала.

Утро. И распахнутая клетка.
Желтое перо. Оно – к разлуке.
Как в лицо оттянутая ветка,
Слов удар. Мир, искаженный в муке.

Только не играй со мной. Не надо.
И не притворяйся, обещая,
Что таким, особо нежным взглядом
Только на  меня ты смотришь, тая…