Пережить бы это пекло

Парамон Перегрин
От жары в глазах уже померкло:
душ и квас, бассейн – все это зря.
Как бы пережить такое пекло,
как бы дотянуть до октября?!

Отсидеться в погребе, подвале,
занырнуть в холодный водоем?
мы еще не то переживали.
Вдруг и это мы переживем?!

Чертово расплавленное лето
превратило мир в сковороду.
Все переживем, и даже это:
вот что я сейчас имел в виду.

Мы еще сожмем в руках стилеты
и завяжем недругов узлом,
Пережив бушующее лето,
очень странно сходное со злом.

В прикупе придет не два валета,
а, по крайне мере, два туза:
Первый туз – конец лихого лета,
а второй – сентябрь. Ну, кто не “за”?!

А потом себя  поздравим с датой
в Сочи, Ялте, кратере Узон
В миг, когда закончится проклятый,
бархатный до одури сезон.

Кто кого прибьет – еще побачим…
а пока разинь пошире рот
И дыши насыщенно горячим
воздухом пылающих широт.