Жарко. закипают иномарки

Парамон Перегрин
Жарко. Закипает иномарка,
запекая тех, кто в ней внутри.
Жарко. Даже очень, слишком жарко,
нестерпимо, что ни говори!

Жар внутри, испарина на теле,
и в глазах сиреневая муть.
Даже камни, кажется, вспотели:
путь на Юг – в Геенну верный путь.

Говорю предельно откровенно:
вечное проклятие жаре!
Нас  ли, господа, пугать Геенной,
если мы давно в ее нутре,

В этом раскаленном адском чреве,
где страдают жулик и маньяк.
Их-то поделом Создатель в гневе
покарал, а нас за что, - и как?!

Впрочем, в продолженье этой темы,
- есть один старинный анекдот:
Не безгрешны, думается, все мы.
Бог – один безгрешен, да и тот

Может натворить такого в гневе –
сразу из нагана, да в висок!
(Может не позволить бедной
Еве скушать даже яблока кусок,

Может, например, он из-за блуда
группы лиц стереть с лица Земли
Целый град)… но лучше я не буду
ворошить разбитую посуду.
Лучше, парень, Господа не зли!

Зной, жара, и все опять насмарку!
Вдрызг остатки смысла истребя,
Я жалею эту иномарку,
а еще – несчастного себя.

Не пойму того, кто хлещет “Старку”,
кто на сцене пляшет в кабаре…
Жарко! Закипают иномарки.
Города скрываются в жаре.