Жить, во чтобы то ни стало

Серж Антонов
Из проезжающей машины
Упало семечко весной.
Её давить пытались шины
И засушить стремился зной.

Но умудрилась эта кроха
Назло всем бедам и судьбе
Устроиться совсем не плохо
В асфальто-битумной среде.

И после дождичка грибного
Росток тянуться начал вверх.
Найти подсолнуха другого
Нельзя, растёт, что без помех.

Он доказал своим поступком
Что будет жить, где жизни нет.
Свой урожай отдаст голубкам,
Когда устроят те обед.

Но не смотря на все препоны
Взойдёт подсолнух через год.
Чтоб выжить – есть свои законы.
Стремятся все продолжить род.
8.07.09