Снегопад

Юрий Струбалин
         ***

С неба сыпется неспешно
Кружевная канитель.
В серебристые одежды
Одевает в парке ель.

За осенние печали,
Торопясь воздать добром,
Заволакивает дали
Белым чистым серебром.

Столь невечным и непрочным,
Как и всё, что под луной...
Облака с небес молочных
Сыпят мягкой тишиной.

То, что было - канет в небыль,
Закрывает время счёт.
Расплатилось нынче небо
Тем, что завтра утечет.

      ***
2007