Прогулка по облакам или Песня Карлсона

Юрий Струбалин
       ***

Малыш, в, ненужной суете,
Задвинув вдаль тревоги,
Мне часто хочется взлететь,
И с тучки свесить ноги.

Там  горы легче мотылька,
И легче пуха тучи,
Из сладкой ваты облака,
И сахарные кручи.

В ладонях мягкой  синевы,
В задумчивых  долинах
Гуляют розовые львы
И снежные павлины.

Смотри! Вот – парусный корабль,
Трехмачтовый  красавец.
Летит в неведомую даль,
Едва волны касаясь.

А на окраине небес,
На голубой границе,
Как снег растаял и  исчез,
След белокрылой  птицы.

Рыбак с потрепанной ладьи
Раскинул белый невод.
Держись, Малыш, не упади
В распахнутое небо!

Над нами в день и час любой -
Простое чудо.  Правда?
Мы обязательно с тобой
Увидим это завтра!

А будет мрачен горизонт - 
Учтём и этот случай.
Я прихвачу с собою зонт,
И побежим по тучам!

        ***

13.07.2009.