Пепел и зола

Андрей Бертыш Карлсон
Край ты мой многострадальный,
Рвут тебя ко всем чертям,
А я пьяный и печальный,
Отчего, не знаю сам.

Там, где в небе ясно-синем
Золотые купола,
Нам остались от России
Только пепел и зола.