Пегасы пьют чистую воду..

Валерий Березин 2
Пегасы пьют чистую воду
реки.
А имя реки-печаль.
В полях Светлой Радости
помню,         
тебя.
Но встречу- не назначай.
По океану Скорби,
забыв голос твой, увы.
Плыву в никуда,
по звёздам!
Не ведает конь узды.
Свободен, крылат, прекрасен,
на корабле моём.
Океан для него-
не опасен,
если лететь вдвоём.
Над волнами,
над островами,
над рифом Большой Беды.
Унеси меня, конь
отсюда.
И не испить воды.
Соль пота, крови и плача.
Река моя, где же ты?
Погибнет корабль. Удача.
И к берегам мечты,
из облака,
Белого замка,
по радужному мосту.
Есть Красота на свете,
Приветствую красоту!