66. Голый Король по сказке Г. Х. Андерсена

Михаил Ксенин
Давно два,якобы ткача,               
Точнее,если,трепача,               

Хвалились перед стражей,               
Что могут ткать такую ткань,               
Кой свет не видел даже,               
Она воздушна и легка,               
Тонка,как паутинка.               
Ткань только умному видна               
Для глупых - невидимка .               

Король услышал разговор               
И устремил на стражу взор.               
Король влюблен был в свой анфас               
Менял наряды каждый час               
На каждый час особый               
Наряд был у особы.               
И эта тема для него               
Была важней всех дел его .               

               

Всегда он что-то открывал.               
И где-то что-то посещал.               
Прикручивал награды.               
И всё он делал для того,               
Что-б показав себя всего,               
Блеснуть своим нарядом.               

В стране,где властвовал король               
Народ смешила ,эта роль               
И если вдруг Он исчезал               
Его никто и не искал               
Смеялися в народе:               
Король наш в гардеробе               

Там он и был на этот раз               
Стоял и хмурил свой анфас.               
Велел он тут -же звать ткачей               
И сшить наряд за пять ночей.               
За пять ночей наряд пошит               
И в гардероб король спешит               
С трудом и еле-еле               
Ткачи его одели               

"Ну как?"- спросил король ткачей               
И те ответили "o key"               
Король на зеркало взирает               
И ничего не понимает ,               
Как буд-то голого его               
Оно ему напоминает.               
Меня видать глаза подводят,               
Где мой премьер?               
Его подводят.               

"Скажи мне как тебе наряд?               
Ткачи мне правду говорят?"               
Премьер взглянул и какого               
Нагого видит Самого.               
Неужто глуп я? Боже мой!               
То не случалося со мной.               
Нельзя-же в этом признаваться               
Скрыть это надобно стараться.               

"Наряд красив,ну просто сказка,               
Какой узор,какая краска,               
А как чудесно он пошит,               
А как идет,а как сидит,               
Ну не убавить,не прибавить.               
Мне больше нечего добавить".               

"Я то-же вижу,что красиво.               
И мастерство ткачей мне мило.               
Прошу ткачей сих наградить,               
В петлицы орден прикрутить,               
Присвоить звание придворных,               
Занесть их в списки благородных               
И на совете утвердить".               

Когда король в наряде новом               
Перед народом выступал,               
В толпе зевак один ребенок               
"Король-то голый" закричал.               

Ребенок глуп-король сказал.               
Народ ему рукоплескал .