Что именуем Средиземьем?..

Валерий Березин 2
Что именуем Средиземьем?
Среди земель - одна лишь
наша.
и нет её милей и краше.
Мы родились здесь и живём.

Вершины гор укрыты снегом.
Да, разговаривают с Небом
вершины наших Белых гор.

И реки холодны, прозрачны.
И душу исцеляет даже
вода целебная в потоках
наших прекрасных быстрых рек...

Наши леса, они бескрайни,
но в них не прпадёшь.
В их тайнах - мудрость.
ведь они , освещены
озарены тем дивным светом,
что согревает сердце в стужу,
и освежает в летний зной.
В лесах волшебницей Весной
твориться чудо.

Жизнь воскрешается из смерти.
Вы больше никому не верьте,
кто говорит что нет бессмертья,
кто говорит что смысла нет.

Деревьев пастыри проводят
в сады эльфийские у моря
Там никогда не знали горя,
многие сотни, сотни лет.

Закат раскинулся как парус,
бескрайний , алый , золотой.
Земли прекрасней мы не знали,
чем та которую оставим
пришедшим вслед за нами
людям...

Уходят эльфы.
За кормой,
солёных слёз, седое море
горе , горе...
И чаек  неотчаявшихся крик.