219. Собака и Хозяин

Михаил Ксенин
Один Хозяин при жаре,               
Любил обедать во дворе.               
Когда к  нему мой путь привёл,               
С ним жили Жучка и Осёл.               

Он  Жучке каждый раз в обед,               
Бросал кусочек,Ослу нет.               
За  это Жучка подбегала,               
И кму хвостиком виляла.               

Ослу  завидно очень было,               
-И мне бы то не  повредило               
К нему стал тоже подбегать ,               
И тоже хвостиком вилять.          

Хозяина он рассердил,               
Его Он палками побил.               
Велел и с глаз его прогнать,               
Да и к  кормушке привязать.           

Осёл на Жучку поглядел,               
-Не  одинаков как удел.               

То что природой не дано,               
То обрести не суждено.