Живопись. часть 2

Валерий Березин 2
Картина открывает свою душу
на встречу мне.
Вхожу в неё
как в сон.
Я ничего не трону
не разрушу.
Я образ в образе.
Я призрак.
Мрак икон
чарует болью.
Очищения пламя.
За мраком- свет
ярчайший.
свет звезды,
как путеводный луч,
как луч летящий
сквозь тучи проникающий
и дым.

Хрустальных гор
зеркальные вершины
блестящим снегом
чуть прикрыты.
Взгляд
навстречу взгляду.
Между ними,
имя,
друг другу шепчут.
Тихо тихо говорят.
Между собою
ангелы, младенцы.
И воины,и духи.
Слуги зла
молчат и шепчут.
Им отчаяние награда.
В сердцах их
только серая зола.

Слёзы дождём
всё вне себя залили.
Погибли в волнах
верность и покой.
Кто их согреет?
Кто вернёт им имя?
Им, убивающим
лишь жестом
руки
карающей.
Им благость?
Там иго благом.
Только я не там.
Я вечно здесь.
Картина
призрак плена.
Прозрачность стен.
Жестокость твёрдых рам...