Живопись. часть 1

Валерий Березин 2
В конце пути
открыты будут двери.
И сто дорог
сольються лишь в одну.
О, наконец то
сказочные звери
вернутся
в свою дивную страну.

Что было прежде?
Горы и долины,
овраги, скалы,
горные ручьи.
Что ищут странники
в пустыне сожалений?
Кому нужны?
Себе ли?
Чьи вы? Чьи?
Кому привержены?
Принадлежите?
Или
свободны словно волны
на песке?
Гонимы ветром
не свободным.
В штиле
лишь пляска смерти.
Сталь на волоске.
Дамоклов меч
над родом белых статуй.
Свободна речь
избранника судьбы.
Мы обрели законно
странный статус,
быть не свободными
в себе.
Забыть любых
даровано.
Но полно.
Грифоны жёлтоогненные спят.
Единороги бело голубые,
химеры чёрные.
И змей, дракон, распят
в наших сердцах.
В моём ли только
сказка
жива ещё?
Ещё живой.
В пути.
В конце пути...
И не поблекла краска
картин,
которых
суждено пройти