Единорог

Валерий Березин 2
Единорог, ты знаешь, только символ,
добра и строгости,
любви и чистоты.
Перед тобою преклоню колени,
как воин перед розой,
только ты,
и не заметишь.
Роза, юность, свежесть.
И пряный аромат
раздаривает всем.
Заледенел.
Храню свои созвездия
в себе.
Но не любить- не смею.
Цифра семь,
нет, не моя.
Я воин и монах.
Несовместимость
огня и страсти,
бездны и тоски
в себе храню.
Не разделить.
И некому,поверь мне,
отдать тепло.
В ночи гореть огню,
ни для кого,
о, так ужасно.

Вокруг костра,собрались люди
много.
А я один. И ты одна,
прости.
Единорог над пропастью
он видит
закат, рассвет.
Он замер. Отпусти. Его.
Он заколдован,
Лишь любовь - спасение его.
Но кто полюбит
символ, знак, печаль?
Я не смогу
сказать, люблю, тебе,
поверь мне.
И не смогу
сказать тебе,
"прощай"