251. Голубь, который хотел пить

Михаил Ксенин
Измученный жаждой,               
Голубь младой,               
Видит в картине,               
Чашу с водой.               
               

Подумал вода,               
Настоящая эта.               
И  бросился к ней ,               
С громким шумом клозета.               
               

И тут же  внезапно,               
На доску наткнулся,               
Крылья сломал ,               
И с  землею столкнулся.               
 
И отлетела душа               
Его в  вечность,               
Легкою стал он               
Добычею  встречных.               
               

Иной в порыве               
Страсти вечной,               
Бывает крайне               
Опрометчив.