254. Покупка Осла

Михаил Ксенин
Хозяин раз купил Осла,               
Но только с испытанием.               
Как тот не выдержит его ,               
То Он назад вернёт его,               
Но с веским основанием.               

Когда в  свой двор его  привёл,               
Он шёл без нарекания,               
К кормушке сразу-же  подвёл,               
К Ослу какому подошёл?               
Ленивому созданию!               

Тот был прожорлив и ленив,               
И толку никакого,               
С  него Хозяин не имел,               
На что ещё такого.               

Подумал  Он и возвратил,               
Купцу Осла обратно.               

Купец Хозяина  спросил:               
-А испытанье проводил?               
Мне что-то  непонятно.               

К Купцу Хозяин подошёл:               
-Он  испытанья не прошёл,               
Осёл такой же как и тот,               
Кого в друзья он выбрал.Вот.          

О Ком Вы больше  знать хотите,               
Вы по друзьям его  судите.