Кем я стану?..

Валерий Березин 2
Кем я стану?
Мысом в океане.
Берегом израненным волной.
На спине горбом
тяжёлый камень.
Ликом в океан
и свет со мной.
На всегда
рассветы и закаты,
отражения
светил небес в воде.
Звёзды
в небеса зовущий пламень.
Но я здесь останусь.
Здесь,везде.
В каждой капле
как роса на камне.
Плачет вечность.
Короток и век.
На спине моей
дракон удачи
свил гнездо.
Гость его-
усталый человек.
Улетят за солнцем
в неизвестность.
в поиски
потерянной мечты.
Я останусь.
Камень,пламя,слёзы.
И волна.
Навечно,
я и ты
неразлучны,
несоеденимы.
Мне судьба
избыток бытия.
подарила.
Я приму подарок,
как цветы на камень.
Там змея
выведет потомство золотое.
Мудрость,шелест
жёсткой чешуи.
Кем я стану?
Мысом в океане.
Домом для дракона
и змеи.
Для восторга
знания и веры.
Для печали
вечности без дна.
Но останется
любимой и желанной
и чужой
весёлая волна.