260. Ливанские кедры и Олива

Михаил Ксенин
Ливанские кедры решили поставить,               
Царя над  собою, нельзя чтоб не править.               
Оливе сказали:-Поцарствуй над нами,               
Олива деревьям:-Да что  Вы, Бог с Вами,               
Я-ли от масла смогу отказаться ,               
Чтобы царицей средь Вас красоваться?          

Тогда к  смаковнице, Они подбежали:               
-Иди и поцарствуй над  нами- сказали-               
-Как от плодов я смогу отказаться,               
Чтобы царицей средь Вас красоваться?           

Деревья  Терновника кличут,-Иди,               
Поцарствуй над нами в  тяжелые дни.               

-Царём? отказаться? Над Вами? Не  смею.               
Идите покойтесь под тенью моею,               
Не то из  терновника выйдет огонь,               
Ливанские кедры  пожрёт,только тронь.