Покой неведом..

Валерий Березин 2
Покой неведом,
счастье невозможно,
печаль незрима,
радость это миф.
Блаженство
осторожно осторожно
на цыпочках приходит
в этот мир.
Что бы уйти
приснившись
улыбнувшись.
Уйти за ним
как дети за игрой,
в неведомую сказку
не проснувшись.
Поверить как в реальность
в мир иной.

Просвечивает
тело через шторы.
Любовь сквозь ночь,
слова через "слова".
На жеребёнка
не наденьте шоры.
На сердце-ложь.
Под тяжестью короны
голова
в земной поклон
склоняться не устала.
Уста медовые
заучивали роль.
Надеяться и ждать
не перестала
принцесса принца.
Сказочный король
суров и сед,
и немощен
и беден,
Драконы добрые
с картин
зовут домой.
В пустынном замке
мыши,ожидание.
И шут,от слёз
давно уже немой.

Мир заколдован.
Рыцари уснули.
Злодеи обращённые в зверей,
здесь царствуют.
А призрачные слуги
ждут приказаний.
И каждый верен
умереть готов.
Но жить-увольте!
Призраки-прозрачны.
И призрачны
желания господ.
Владыки замка
в королевстве упований
давно забыли
месяц,час,и год.
Почти беспечны.
Вечность так приятна.
Им сняться сны,
надежды-веер фей.
Когда нибудь
разрушаться их чары.

Прийти,расколдовать
сумей и смей.