Румба на карнизе

Сергей Графов
Годовые кольца наших встреч,
Срез судьбы причудливо украсят.
Звезды яркий свет поутру гасят,
Нас на новый день хотят обречь.

Босиком залезем на карниз,
Чтобы высота ультрамарином -
В легкие. А с неба вальс старинный,
Нотами души сорвался вниз.

С облаками будем танцевать,
Пятками отщелкивая румбу,
А потом на солнечную клумбу,
Будем вместе ирисы сажать.

День пройдет, отговорит и ночь,
Перебором лунных междометий.
Мы с тобою счастливы, как дети.
Дети мы и есть, мой друг, точь-в-точь.

Нам пора, дружок, летим домой!
С клюквой будем есть лимонный вечер.
Там, где на столе - стихи и свечи.
Где твой смех негромкий – только мой.