Остановилось время зачарованно..

Валерий Березин 2
Остановилось время зачарованно
перед границей красоты земной.
Спящая красавица во гробе.
Тишина.Хрусталь.Свет и покой.

Зачем же спать?
От жизни ли устала?
Когда сама
дарила непокой,
с безмерной щедростью.
Не нужною вдруг стала.
Закрыв глаза
прозрачною рукой,
на беспредел
звериный,злобный,жадный.
Из ниоткуда
волком
в никуда,
царь-оборотень
восставал и падал.
Всему на свете
отвечала "да".

Ты,красота.
И полетели камни.
И пали статуи
крылатые,богинь.
Нагие варвары
кричат и разрывают
суть естества.
Хотят лишь есть.
Защитник,береги.

Но поздно,поздно.
Рухнули созвездия
в тот самый миг
когда упала ты,
забытая,неузнанная ими.
Твои сыны,твои отцы,
враги.
Но что же я?
Ты существуешь. Горько.
Ты существуешь
а могла бы жить.
Я рыцарь
зачарованный,убитый
стрелой,из лука.
Жить это служить.

Гармоний рой.
Гранитных граней зала.
Мир замкнутый,
темницей
над тобой.
Последних слов
лишь эхо прозвучало,
твоих.
В пустом театре,
только волчий вой.

Проснись,скажи.
И время
твой хранитель
откроет настежь
двери.
И с крыльца
сойдёшь с улыбкой
в мир весенний
яркий!
И преклониться
пред тобою,
царь.