Знамение умеющего слушать..

Валерий Березин 2
Знамение умеющего слушать-
волшебным эхом
прогремевший хор.
В лесу дремучем
среди скал и сосен,
в преддверии великих
мудрых гор,
есть озеро.
В долине.
Остров.ЗАмок.
ЗамОк.Ворота,
скованные льдом.
За стенами
в покоях величавых
в покое,на цепях,
хозяин,гном.

Не спит века.
Не знает снов и песен.
Но влавствует
и счастью нет границ.
В глазах сияют
отражения молний,
взлетающих
с бесчисленных страниц
огромной книги.

В книге-заклинания.
Ключи к дверям
от множества миров.
Подарок мироздания-
порядку,
седому гному.
В радости-суров.
Не знает жажды
более прекрасной
чем жажда
постижимое познать.
Рисунок и мелодия едины,
со светом,буквой,током.
Всё принять,
понять,умножить,верить.
Уйти на долгий
бесконечный миг.
Пройти сквозь бесконечность
и вернуться,
и подарить
единственной из книг
сто книг иных...
И в каждой-отражение
глаз. полных болью,
радостью, виной.
И счастьем, и восторгом
и ответом.
На все вопросы
заданные.
Зной
не страшен.
Холод- ощутим ли?
Воздух и дух.
Единство и печаль.

В лесу мне сказку эту
рассказала птица,
взглянувшая в оконце
невзначай.
И в замке-Солнце
на рассвете-гостем.
На берегу тоски-не ждать, не жить.
Не перейти, не переплыть на остров.
На вечность, от всего, тоской закрыт.