Истина сказала своё слово..

Валерий Березин 2
Истина сказала своё слово
громом возвестившим о весне
царственно шагающей по свету.
Тень преследует.
Отчаяние во сне...

Гром и молния
навечно не разлучны
как влюблённые.
На век разлучены.
Вместе-невозможно.
Друг без друга...
Нет надежды
кроме жажды
истины.
Должны,
чистотой
смывающей законы
пыли, на кристалле
на звезде,
исцелить израненную тайну.
Раб её хоронит
в мире,здесь.

Царь-изгнанник,
нет отшельник,странник
по дороге
утром, в облаках,
ветер
после грозных жарких споров,
с памятью тирана
на руках
спит.
Младенцем.
Юношей,
нет,мужем
на руках
прекрасной из богинь.
Ночь весенняя
из песен птичьих,звонких
соткана.
Её ты сбереги,
от пожаров
выстрелов и дыма.
Мир замри
пред светлой красотой.
Мир,как зверь
голодный,злобный,жадный.
Воин,
распахни навстречу дверь.
Выйди в ночь,
из ночи ожидания,
в ночь грозы и битвы.
Вечный бой.
Почему?!
Ведь всё чего он хочет
это,лишь остаться
лишь с тобой,
ночь весенняя
прекрасная,святая.
От тебя к тебе
лететь и петь.
Воины
так жаждущие мира
умирают.
Им уж не успеть,
насладиться
нежностью весенней.
Не успеть
на радостный рассвет.
За любовь,за истину,
стать тенью.
Только так. Со стороны смотреть
да,возможно. Восхищаться,падать.
Подниматься песней в юный мир.
Воспевать,и радоваться с жизнью.

Битва,тишина,скорбь,ветер,пир!