Влюблённый призрак

Андрей Владимирович Пронин
Я в зеркале ищу своё лицо,
Но почему-то там его не видно.
И веки будто налиты свинцом,
И мне досадно, стыдно и обидно.

Досадно, что тебя не удержал
На повороте жизни безуспешной.
А стыдно, что курок, дурак, нажал,
Окончив путь свой сумрачный и грешный.

Обидно, что я призрак лишь теперь,
Что в зеркале невидим и бесплотен...
Но я вхожу сквозь запертую дверь
К тебе героями Дали полотен.

Эх, Сальвадор! Ты тоже был Поэт!
Твои стихи застыли в чудных красках!
Ты через Вечность передал привет
Тем, кто в реальность обращает сказку!

А я не смог при жизни воплотить
Свою Мечту, создав Рай для любимой.
Оборвана с тоскливым звоном нить...
Я растворяюсь в Космоса глубинах.

Но полностью я тут не растворюсь,
Любовь моя - она нерастворима!
Пусть призраком, но всё же возвращусь,
Чтоб твой покой оберегать незримо!

Ну кто сказал, что людям не дано,
Любовью наслаждаться после смерти?
Когда-то думал также я давно,
Но вот сейчас всем говорю: "Не верьте!"

Не верьте, что у призраков нет чувств!
Я - бестелесен, но с душой ранимой...
Без тела - по-другому жить учусь,
А вы - "живые" - проходите мимо!

Я был таким же, как и вы, вчера,
Но слишком тяжко крест давил на спину.
И вот с утра мне луч шепнул "пора",
И в ствол последний свой патрон задвинул.

Курок нажав, к Аиду не попал.
Вакантных мест в Аду нет для Поэта.
Таким как я - мир Преисподней мал!
Тебе, родная, говорю об этом!

Мне суждено скитаться по мирам,
Которых очень много во Вселенной.
Моя Судьба - Любви построить храм, -
Невидимый, и потому нетленный!