В продлении жизни-яркие моменты..

Валерий Березин 2
В продлении жизни -
яркие моменты,
топазы в серебре.
Забыта сталь,
в музее древностей.
Серебрянные ножны
хранятся у царя без власти.
Встань,
старик!
Воспоминаний ворох,
стряхни с колен!
И в книгах - таже пыль.
Но память оживает
в разговорах,
в надеждах,
в будущем.
Завет - святая быль.

Когда нибудь,
гроздь самоцветов ярких
взорвётся светом
вложенным в кристалл,
рукой и духом
жаждущего чуда
младенца.
Ростком подснежника
он к Солнцу,
выростал.
Он создал мир
блистающий игрою,
стоцветия, всевластия тепла.
Из снега
отразившего цвет радуг
слеза прощания,
прощения, легла,
на лепесток.
И ток
разящих молний
сырую землю
пропитал до дна.
До сладостных,
до радостных молений.
Одна Единственная,
навсегда, одна.

Но расставались...
Уходили в бездну,
по обе стороны
зияющих пустот.
Нигде и никогда
не будут вместе
смеяться,петь,
Та, близкая,
Непостижимый Тот.
И Ра,Осирис,
воплощение слОва.
Слово. СловА.
На нити бытия
святой узор.
На серой ткани, каждодневной казни.
Казним царей
им не прощая взор,
всепобеждающий.
О,жаждущий отчизны,
вернись домой,
и пей,
и пей любовь.
Опустошённый
на великой тризне.
На жертвеннике
серебро и кровь.

Да, так всегда.
Надежда больше жажды.
Победа оглушительней всех бед.

Оглохший и ослепший
старый странник.
Старик и мальчик,
дерево и дед.

Коты и внуки.
Лепестки и кости.
Да бросьте, хватит.
Незачем играть.
Мы на планете этой
только гости.

Пора домой.
Изгнание не вечно.
Века и веки...
Мгновения
рождённые
летать.