О, как ты изощрён был пыткой...

Светлана Казаник
О, как ты изощрён был пыткой,
Сорвётся, ждал, вот-вот, слеза? -
Нет… Буду сильной. Я с улыбкой
Смотрю предательству в глаза.

Подкожно каменею, мёртвой
Сдавила хваткой боль в кольцо.
Не отводи ж тяжёлый взгляд твой –
Я видела твоё лицо.

Я слышала, как ветры воют,
Как губы ласковые лгут.
Предательство моё родное! –
Я знаю, как тебя зовут…