А город мой не спит...

Александра Григ
А город мой не спит беззвёздными ночами, -
Под всполохи реклам и визги тормозов
Нам снится древний лес, качающий ветвями,
Ленивая река и сладкий дым костров.

Из душных городов, по зову крови предков,
Стремимся мы туда, где ширь родных полей,
Где запахи земли мы ловим каждой клеткой,
И плещут паруса небесных кораблей.

Там Млечная река к Вселенной нас уносит,
И кружево листвы дрожит в руках Луны,
Покаявшись, душа благословенья просит,
И улетает боль в бездонность вышины.

Но город манит вновь, зовет нас с укоризной,
Для звезд и тишины захлопывая дверь,
Опять спешим к нему, мы, дети урбанизма,
Под желтые огни усталых фонарей.