Быть непросто стервой

Цветкова Татьяна
Похоже, быть непросто стервой,
Тут выдержка особая нужна!
И, как канат, стальные нервы.
Отставить   все  полутона!

Бульдожья хватка и объятия удава
Сравнятся  с  хитростью лисы.
Любить?  Ну, так, ради забавы…
Прощать? Какие вы глупцы!
 
О благодарности ни слова,
Души  не  надо обнажать,
Ничто не вечно и не ново…
Зачем же слабостью сверкать?

Блестать, уметь  владеть собою
Чуть что, устраивать  скандал!
Играть!  И  дерзкою  игрою
Всего, что надо, достигать!

Но лучше стервою родиться,
Чем сослепу идти  вперед…
Довольно сложно научиться,
Тому,  что душу так гнетет…