Ночная прогулка

Игорь Пикулин
    
                Ветер, задумчивый ветер
                Дует в орган проводов.
                Нет мелодичней на свете
                Музыки наших ветров.
               
                Ветер сдувает игриво
                Звёзды в совок золотой.
                Теми, что сыплются мимо,
                Нас оделяет с тобой.
               
                ЗА полночь вышла прогулка.
                Пахнущей травами мглой
                Полнится тишь переулка.
                Будь со мной рядом, постой.
               
                Завтра уже будет поздно.
                Дай мне ещё пять минут -
                Утром опавшие звёзды
                Дворники с улиц сметут.