Мои вещи

Елена Малюта
Мне б, однажды поняв, что пора уходить,
Не забыть мои вещи с собой положить:
   Драгоценные нити лучей золотых,
   Что оставлены Солнцем в ладонях моих;
   Серебро, что на волны Разиня-Луна,
   Так беспечно купаясь в ночи, пролила;
   И весёлую песню-капель положить
   Хорошо бы, чтоб с нею в пути не тужить.
   А ещё - трепет листьев и шорох в ночи,
   Запах хлеба, сидящего в русской печи,
   Свежесть утра, дрожащий над речкой туман,
   Миражей исчезающих горький обман,
   Увлекающий в детство полёт стрекозы,
   Оглушительный гимн забияки-грозы,
   Звёзд струящийся свет в полуночной тиши...
   И, конечно же, Искру рождённой души.