о-в напротив из alain resnais

Алексей-Королев
о-в напротив (из alain resnais)




                к.к.


безропотный берег так одинок под надписью здесь был бог
восток и запад играют в пинг-понг играют в пинг-понг в пинг-понг
мелькает цветное белье из прачечной над этим над всем
неровное небо острова брач шкала падения цен
и я как любитель пива в нули несу свой взгляд гостевой
и каждый рядом со мной внутри разбит берлинской стеной
мы спаяны как слюной монпансье и нас не разнять никак
я видел эти картины во сне в музейных запасниках
за мною креслом рекаро гора сырой небосвод провис
и кока-кола и колокола находят свой компромисс
затишье почти затишье почти но вдруг за выдохом а-а-а
по рихтеру пробегают толчки и чтоб не сойти с ума
сабин азема и пьер ардити пытаются добрести
до самого до начала пути до искренней доблести
ночь наша мала ребенок наш мал я вперился в потолок
а ты говоришь везунчик кошмар какой ты родной мой бог
                2009