Прощаясь, не прощаюсь!

Марина Дексль
Слезы, слезы, слезы -

Соленые, горькие реки...

Скорбно плывут обозы

Паромом в вечные веки...

Плывут рожденные души

К новой жизни за гранью.

Уход их уже не нарушить

Немыслим всем стараньям.

Время, время, время...

Отсчитаны все секунды…

Легкое, тяжкое бремя?

Посланное откуда?

В память впечатаны лица,

Жесты, поступки, чувства

Им никогда не забыться

В них вся любовь до безумства!

Тише, тише, тише...

Вечной минутой молчанья...

И сердце сердцем слышит!

И не бывает прощаний!