всё эфемерно

Вениамин Белявский
новые встречи
смех незнакомый
смена событий
смена времён
кто мне ответит
где здесь основа
кто растолкует
мне жизни закон
всё эфемерно
и преходяще
птица в полёте
свет на заре
радость навстречу
или ненастье
вспыхнут на миг
и исчезнут в костре

1980