konoba solta

Алексей-Королев
konoba solta





что ты выберешь из меню
хочешь рыться в леще костлявом
хочешь я тебе изменю
понарошку одним лишь взглядом
закажу себе тень в лице
одиночку у занавески
и кухонной затейнице
закажу-ка дурные вести
или горлицу и змею
закажу себе но ответь мне
что ты выберешь из меню
как тому подобает ведьме
может древние письмена
может сретенье без меня
может хвороста и простора
может алкоголя простого

море выбирает гранит
незнакомец зевает в хонде
пес тоскует и гром гремит
ничего-то не происходит
кровь по-прежнему капает
зубы так же теряют кальций
выбирает прозу поэт
вместо будущих публикаций
если я себя усмирю
что ты выберешь из меню
сыр домашний чеснок оливки
или поцелуй у калитки
                2009