Город ангелов и Ангел города

Зарина Зюзь
Заложил в складки тени мостов,
Отряхнул слезы звезд с куполов,
Бросил шарф на плечо из ветров,
  Взгляд твой бликами окон горит.
  Мой ответ колокольный звенит,
  Что тревога стремится в зенит.

Я назначен твоейю судьбой,
Пусть печалей высокий прибой
Все затопит, но братья с тобой
  На колоннах, стенах, куполах.
  Один крыльями делаем взмах -
  Ты летишь легкий в наших руках.

Крыльям ангелов сила - любовь,
Что сочится, как теплая кровь,
Из сердец человеческих вновь.
  Я твой ангел, моя судьба ты.
  Мнится мне, что с креста высоты,
  Видел часто рубеж пустоты.

    Судьбы сшиты немою Невой.
    Охраняю тебя, город мой,
    Я, хранимый любовью людской.

написано по случаю http://www.stihi.ru/addrec.html?2009/07/12/5624