В. Т. Ура, свежатина!

Мария Антоновна Смирнова
http://www.stihi.ru/2009/07/14/2889

Ура, свежатинка! Какая!
О нашем бытии в сети!
Я жду тебя, как Герда Кая,
Чтоб к новым подвигам идти.
О чём ещё мы не сказали?
Какой не тронут здесь вопрос?
Какие близи или дали
Не посетили мы? Всерьёз
Иль в шутку (что бывало чаще)
Мы избранные голоса
Ловили, словно зверя в чаще,
Росла из строчек "колбаса".
Как те премудрые японцы,
Что рэнга* выдумать смогли,
Писали мы о вешнем солнце,
О красках неба и земли
И о любви... Но теме этой
Мы уделили столько строк,
Что, право, кто-то из поэтов
Нам позавидовать бы мог.

*Рэнга - то, чем предлагаю заняться. Это особый тип поэтической переклички. Так называют, кстати, японский сонет, хотя это совершенно неправильно. Я на своей странице дам материал по правилам рэнга и приглашу поучаствовать всех, кому не лень.

14.07.09.