Смысл жизни

Щеглова Валентина
В чём смысл жизни не вникаем,
Плевать хотели мы на всё
Рождённые мы умираем
И лишь по принципам живём.
И каждый сам себе подобен,
У каждого своя есть цель
Есть фраза:"человек на всё способен!"
Но ты словам этим не верь!
Мы в этом мире просто пешки,
Игрушка мы в руках судьбы,
Мы терпим все её насмешки,
Живём в условиях вражды,
Вражды с собой и с этим миром,
И со злодейкою-судьбой,
Для нас стала она кумиром,
И заслонила всё собой
Но неужели смысл жизни:
Сидеть в углу, в тени чужой?
Шептать лишь что-то с укоризной
И встречи ждать с бедой другой
Не знаю... я всю жизнь просила
Судьбу меня одну оставить,
Но я её не приручила,
Я не смогла её заставить.
Свой смысл жизни так тяжело найти
А может, просто мне с ним не по пути,
А может, смысл жизни нужен для того,
Чтобы всю жизнь искать его...
                (из старого) 16.05.2008