Каток

Юркин Павел
Мне не светит жизнь такая,
Лучше в море я уйду:
Рыбьим жиром привлекая,
Буду я удить акул.

Утром невод я закину,
Жиром смазав неспеша.
Из воды я ночью выну
Пять акул, едва дыша.

Шесть акул, седьмая рядом...
Мне пора бы и устать!
Гордо я окину взглядом
Свой улов – он мне под стать!..

Кто-то невод извлекает
И кричит: «Кончай, браток!
Море скоро застывает, –
Мы тут сделаем каток!»