Просто так...

Роза Госман
Качает, качает, качает
Меня качает, словно с пьянки я большой.
Качает, качает, качает.
Едва я ноги волоку свои домой.
Качает, качает, гоняет,
Гоняет ветер дождевые облака.
Реальность, реальность, реальность…
О, жизнь моя! Как ты порою нелегка!

А память, а память, а  память!
Меня уносит память в юные года.
А память, а память, а память…
Юность умчалась. Не вернётся никогда.
А память. Ах, память! А время?!…
Сыграло время злую шутку надо мной,
Осталось, осталось, осталось…
Осталось только посмеяться над собой.

А годы, а годы, а годы!
Мои года давно покрылись сединой.
А годы, а годы, а годы?!
То мой багаж по жизни долгой, непростой.
А годы, а годы.  А дети?!..
А дети дальше мои годы понесут.
А песня, а песня, а песня?!..
А мою песню мои внуки допоют!

Иду я, иду я, иду я…
Иду с работы я усталая домой.
Качает, качает, качает.
Меня качает, будто с пьянки я большой.
А сердце, а сердце, а сердце?!…
Эх, с перебоями трепещется в груди.
Но верю, но верю. Я верю!-
Ещё немало лет счастливых впереди!

Германия    Northaim    14.07.09