Память

Ольга Безуглова
Все изменяется, и все исчезает,
И наша судьба - уйти...
Уйти, следы оставляя,
Оставляя следы на воде...

И только память, да только память,
Поможет увидеть тот след,
Оставленный кем-то, когда-то, зачем-то
Зарубками памяти свет.

***

Мерцает тускло багрово-красным
Обида давняя - отпусти.
Туманом серым клубится в горле
Потери боль - отпусти.

Сжимает сердце когтистой лапою
Досада горькая - отпусти.
Измены тень нависает громадою -
Прости и это, прости.