Я ушла. Ты остался

Светова Анна
Я тебя навсегда в лабиринтах миров потеряла,
Только ветер остался и трогает душу мою.
Спотыкаясь о камни, я снова и снова искала
То, что было когда-то, о чём я так часто пою.

Мягкий шорох прибоя и синяя гладь поднебесья,
Дорогая для сердца страна и родной уголок.
Ты остался вот там, где на море рождаются песни,
Ты любил острова и от скал убежать ты не смог.

Я ушла. Ты остался и слушал тот шорох прибоя,
Что шептал о любви и о новой далёкой стране.
Но, увы, ты не понял... Быть может, хотел ты покоя,
И застыла слеза на песке, а всё небо горело в огне.

Я прошу, ты прости, что о чувствах своих не сказала,
Но ты верил – так лучше, и волны всю память сотрут.
День уходит за днём, хотя прошлого было так мало,
Но ведь всё впереди, и нас новые спутники ждут.