Котенок

Полина Мельникова Попова
. . . . . . .для дочки Верочки.

За окошком дождик капал,
Ветерок холодный дул!
Под кустом котенок плакал,
Я заметила, в саду!

Стало жалко мне котенка.
Я помоч ему решила:
Собрала платок в котомку,
Зонт взяла и поспешила!

Он конечно не давался,
Убегал, по лужам прыгал...
Все же он потом попался,
И хвостом так нервно дрыгал.

Я испачкалась, устала,
Принесла котенка в дом.
Накормила, искупала,
И укутала платком!

За окошком дождик капал,
Только нам не страшен он!
Мы с котенком так устали,
Что заснули крепким сном!

7 июля 2009г.