Все еще повторится...

Марианна Заигралина
Все еще повторится: будет дивное утро,
Первозданное море в голубом перламутре,

И огромное солнце в облаков антураже,
Четкий  след динозавра средь пустынного пляжа…

Будут птицы и звери сызновА нареченны,
Устремятся за взятком СПЛОШЬ РАЗУМНЫЕ пчелы,

И опустится вечер, и поднимется буря…
Лишь следов человечьих в мире этом не будет…

Все еще повторится, но не здесь, и не с нами…
(Тот, шестой день творенья, Богу отдыхом станет…)

Сплошь разумные пчелы мчатся строгим пунктиром
Под сиреневым солнцем параллельного мира…

И у Первой на лапках – роковая награда –
Взяток с Яблони Сладкой, из Эдемского сада…

И опять ухмыльнется
Темнота ледяная:
Что ж, пока удается…
Ну а дальше – Бог знает…

Вечность Божьего Древа,
Странность Эксперимента,
Испытание Верой…
Злые аплодисменты…


фото автора