Отчий дом

Ирина Юрьевна Бесфамильная
Из дома слышали когда-нибудь кукушку
И пенье птиц?Ночные трели соловья?
Но я живу не на лесной опушке
И не вблизи текущего ручья.

Есть на земле хороших мест немало,
Но мне до боли дорого одно -
То место, где жила когда-то мама
И где сирень стучалась веткой ей в окно.

Здесь ландыши у самого крылечка,
А яблони и вишни под окном.
Навеки приросло мое сердечко
К тому, что называют отчий дом.