Наша Таня

Алексей Вишнеков
Наша Таня громко плачет-
Уронила в речку мячик.
Тихо, Танечка, не плачь,
Не утонет чёртов мяч.
Ну а если быть откровенным,
То всё накапливалось постепенно.
Таня ещё утром в школе
Поругалась с подругой Олей.
А на перемене после урока
Они подрались очень жестоко.
Они кусались и за волосы таскали друг друга.
А ведь ещё вчера вечером были лучшие подруги.
Так их за дракой директриса запалила.
А Таня была на взводе и матом её обложила.
А ещё в воскресенье парень бросил Таню.
Хоть она любила и не его, а соседа Ваню.
Ко всему прочему, Таня сейчас на четвёртом месяце.
Такая вот ситуация - прямо хоть вешайся.
Всё бы ничего, если б знала от кого.
Надо много денег, а не хватает даже не кино.
Ну а сейчас она расстроенная шла к себе домой
И мячик футбольный несла перед собой.
Он из рук выскользнул и в речку упал.
И тут Таня не выдержала своих нервов накал.
Она зарыдала и в истерике забилась.
Да так, что такого никому даже в страшных снах не снилось.
Ну, а если подумать, Таня, твой мяч -
Это полная фигня. Так что не плачь,
Так что успокойся и утри свои слёзы.
Будут в твоей жизни ещё радости и розы,
Найдёшь ты своего принца на белом коне.
Солнечным летним утром он появится в твоём окне.
И уедешь ты с ним на самый край света.
Туда, где будет море и вечное лето.
Ну, а потом вы поженитесь и без бед заживёте,
Будет у вас трое детей и в один день вы умрёте.

осень '08