криво

Сканди
это лето очень похоже на осень.
несомненно, прав был пророк Иосиф,
лучший вид сюда, совершенно точно, —
с бомбардировщика, ночью.

всё так просто — «пиф-паф» и небо плачет,
в смерти есть какая-то красота, чёрт,
для чего-то мы слёзы свои хранили
на войне и в мире?

вспоминаешь вот так случайную фразу:
у семи Толстых — персонаж без глазу,
женераль Полифем Кутузович Нельсон…
удобно целиться!

этот день нескончаем, он длится, длится…
он распластан — Андреем под Австерлицем
он глядит в облака. взгляд его печален.
горизонт завален.