Примитивизм

Маргарита Шиманская
Ты  бонус  между  строчек  не  ищи,
И не  ищи  там  дивиденды!
Зря на  поэзию  не  клевещи,
В ней  жизни лучшие моменты!

Не превращай в бухгалтерский баланс
И не  пытайся получить кредиты,
Сдавать в ломбард ненужный  и разбитый
Своей  любви несбывшийся романс!

А мотивации твои  весьма просты:
Ты  хочешь доллары  считать и вкусно кушать!
Не существуют  для  тебя  мечты,
Стихи  ты  не  желаешь слушать!

Ты  примитивен, словно мегантроп,
Я недовольна  нашим мезальянсом,
И нашим несошедшимся пасьянсом,
Ты груб и невоспитан, словно жлоб!

Я не накину  на  тебя лассо!
Cкачи подальше бешеным мустангом,
Закрою свои  двери  на  засов,
Не возвращайся больше бумерангом!

Плебею не к лицу высокий  слог!
И не трави  мне душу  скептицизмом,
Ты  никогда бы  не страдал примитивизмом,
Когда  б подняться над  собою смог!