Аптека

Иван Рогожин
         В аптеке

                Л.В.

Что, колдунья,
             рассказать осталось?
Вечер с поля громче пой и лей.
Мне достались старость и усталость -
Мерина - от скаковых коней.
Не хожу в наглаженной рубашке;
Не ловлю губами твой родник;
И душа давно не нараспашку,
Головою к западу - поник...

Только вот, "как на духу" - не скрою,
Лишь, когда в больнице отлежу,
У  аптеки выгляжу "героем",
Чувствуя последнюю межу.
Гей, подруга, а подай-ка склянку
Ту, что с перцем...
                Легче в кутеже:
На закуску перчик - не буханка,
Выпьешь - глянешь;
                Закусил уже.
               
Надерусь, глотая молча слёзы;
Что мне ветер чувства?
                - Не покой!
Далеко, за синим морем, розы
Юности давнишней - упокой!
Похожу, нахмурив сизо брови,
И опять к аптечному ларьку:
Милая, дай - для "сугрева крови"
Пузырёк с "Боярышней - Ку-ку".

Улыбнешься:
- Глупый и сутулый,
Вот возьми "от сердца" - порошок....
Поведёт от недогадки скулы;
Уберусь "сверчком на свой шесток"
И уйду за горы, за туманы,
Где маячит нежности прибой...
Не заметив раны, скажешь:
-Пьяный.
Господи, прости и упокой.

Ничего, заступница, - не бойся:
Далеко - "не выпит"… до  конца...
Облик твой - лекарство!
                Хоть укройся:
Всё ж полечишь...
             Прелестью…
                - лица.

23.02.08